Unsere FAQs

Das Symbol zur Bildschirmfreigabe fehlt bei der Nutzung von Tablet / App / Desktop

Dieses Problem liegt meistens am Benutzten Browser. Wir empfehlen daher für eine reibungslose Nutzung Google Chrome. Wird die App auf dem Handy oder dem Tablet benutzt, überprüfen Sie bitte die Einstellungen. Die Freigabe muss in der App eingestellt werden.

Kann man als Moderator andere Teilnehmer stummschalten?

Ja. Als Moderator finden Sie in Ihren Einstellungen die Möglichkeit, um alle anderen Teilnehmer stummschalten zu können.

Nicht-eingeladene Personen haben die Konferenz gestört

Unter den Sicherheitsoptionen kann ein Passwort für das virtuelle Meeting eingestellt werden. Damit kann verhindert werden, dass fremde Personen das Meeting stören.

Können andere Teilnehmer noch gesehen werden, wenn der Bildschirm geteilt wird?

Ja, die anderen Teilnehmer werden noch angezeigt, wenn der eigene Bildschirm geteilt wird.

Wird der gesamte Bildschirm geteilt oder kann man nur ein Anwendungsfenster teilen?

Ja, es kann sowohl der gesamte Bildschirm, ein einzelnes Anwendungsfenster als auch ein einzelner Chrome-Tab geteilt werden.

Können mehrere Bildschirme geteilt werden?

Nein, es kann nur ein Bildschirm gleichzeitig geteilt werden.

Kann man den Bildschirm teilen, wenn man kein Moderator ist?

Ja, jeder Teilnehmer in der Konferenz kann den Bildschirm freigeben.

Wird beim Teilen des Bildschirms die Systemaudio auch freigegeben?

Bei der Freigabe des eigenen Bildschirms gibt es die Möglichkeit, die eigene Systemaudio auch zu teilen.

Beim Teilen des Bildschirms erscheint das eigene Bild in Endlosschleife

Wenn der eigene Bildschirm geteilt wird, erscheint der eigene Bildschirm in Endlosschleife, wenn man selbst noch das Meeting betrachtet. Wechselt man dann auf ein anderes Anwendungsfenster wird nur noch dieses geteilt.

Ein geteiltes Dokument wird nicht freigegeben

Eine Berechtigung hierfür muss im Browser erteilt werden. Vor allem Mozilla Firefox macht hier öfter Probleme. Wir empfehlen daher für die Nutzung von Jitsi Google Chrome.

Wie kann jemand zum Meeting eingeladen werden?

Auf dem Button “Teilnehmer einladen” kann der Link zur Besprechung kopiert werden. Dieser kann versendet werden. Durch das anklicken des Links können weitere Personen an dem Meeting teilnehmen.

Kommt der angegebene “Preis pro Teilnehmer” on Top?

Nein, der Preis soll nur veranschaulichen, dass die Kosten für jeden einzelnen Nutzer geringer werden, wenn ein größerer Server gemietet wird. Es zählt nur der Preis für den Server.

Wie kann ich die E-Mail-Adresse von meinem Google Konto herausfinden?

Die Anleitung hierfür finden Sie in folgendem Blogpost: https://www.homeoffice-berater.de/emailadresse-vom-google-konto-herausfinden/

28. April 2021

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Jobs bei K&K Software

Unter https://stellen.kk-software.de finden Sie eine Übersicht unserer aktuellen Stellenangebote.